Байрамов Иса Мехти-Оглы
Байрамов
Иса
Мехти-Оглы
Старгший лейтенант / Офицер

История солдата

Байрамов Иса Мехти-оглы.Начал войну в Монголии на озере Халхин-гол,под командованием Маршала Жукова.В 1941 году участвовал в параде на Красной Площади и в битве за Москву. Его рота освобождала здание сельскохозяйственного техникума города Воронеж.После третьего ранения в Сталинградской битве закончил войну под сталинградом.После войны работал в райкоме партии Марнеульского района и был Председателем сельского советы в селе Кизил-Аджло Марнеульского района. Был удостоен медали за оборону Москвы,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность Офицер
Место рождения Грузия.Марнеульский р-н,село Кызыладжло

Боевое подразделение Дивизия
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие В сражении на Халхин Голе,в битве за Москву,в сражении за Воронежский сельскохозяйственный техникум и в битве под Сталинградом

Принимал участие в сражении на Халхин Голе,в битве за Москву,в сражении за Воронежский сельскохозяйственный техникум и в битве под Сталинградом.

Орден красной звезды

Иса