Байлов  Сергей  Павлович
Байлов

История солдата

Байлов  Сергей  Павлович – наш дед. Родился 4июня 1902 года. На Великую Отечественную Войну его призвали 10 декабря 1941году с должности Председателя Сельсовета д.Оларево Сокольского района. Служил в составе 230-го Гвардейского Минометного полка- минометчиком. Участвовал в прорыве блокады   г. Ленинград,  освобождал  г.Шлиссельбург, принимал участие в боях за г.Красное Село, г.Ропша, г.Кингисепп, г. Нарва, г.Тарту, г.Таллин, г.Данцинг,  г.Анклам, г.Берлин. Награжден правительственными  наградами  -  медаль « За Отвагу», « За Оборону Ленинграда», « За Победу над Германией». Отмечен благодарственными грамотами от Главнокомандующего Советскими Войсками в Германии Маршала Жукова, Члена Военного Совета Генерала-Лейтенанта Телегина и командира части от 31.07.1945г. В 1944г. был ранен. Ему повезло, он остался жив,  но осколки от снарядов, выходили до конца жизни. Дед по этому поводу шутил: « Русское тело, отвергает фашистский металл.» После войны жил в г. Вологда, работал на железной дороге « Вологда узловая дистанция пути северной железной дороги».  Был коммунистом. Умер в 1983 г., в возрасте 81 года. Не любил говорить  о войне. Мы помним его добрым и любящим дедом, который всегда шутил.  Слава и Вечная Память простым солдатам, которые честно выполняли свой долг  защищая свою Родину и народ.