Байлов Алексей Павлович
Байлов
старшина

История солдата

Байлов Алексей Павлович, 1899 гр. Звание-старшина. Представлен к ордену "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА", награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ". Был призван Сокольским РВК Вологодской области. С 09.01.1942 г. был в действующей Армии на Старо-Русском направлении. 09.02.1942 г. получил 2 ранения и контузию при взятии дер. Воронцово Ленинградской области. Далее служба на Полевом Армейском прод.складе № 2489 в должности Начальника учетно-операционного отделения. За время Прусской операции и перебазировании Армии показал образцы работы в деле снабжения Армии продовольствием и сбора огромного количества трофеев и в трудных условиях передислокации обеспечил точный учет большого количества продовольствия, в результате чего были сведены до минимума потери продовольствия в пути.