Байков Нурислам Нурисламович
Байков
Нурислам
Нурисламович
Лейтенант

История солдата

Это мой дедушка, когда началась война он учился в военной академии Башкирской СССР. Их одних из первых отправили на фронт, увы практически без оружия и понятия о войне.. Одному дедушка известно что им стоило тогда это пережить,вернее оставшемуся меньшинству выживших,он никогда не рассказывал...но он выжил там ,но попал в концлагерь...он выжил и там.. но во времена Сталинских репрессий он попал опять в лагерь, но уже советский... Выжил и там.. Как он говорил, главное всегда оставаться человеком... Я очень горжусь своим дедом,человека из интеллигентной семьи,не сломали ни немцы,ни власть, ни время.....

Спасибо дедам за победу!!!!

Место рождения Башкириия

Награды

К сожалению не могу предоставить ни фото боевых наград, ни их назначение...Но из детства помню их было много..

Наиля
Нуриева Наиля Нурисламовна