Байкотов (Бойкотов) Меркурий Афанасьевич
Байкотов
(Бойкотов)
Меркурий
Афанасьевич
Красноармеец.

История солдата

Бойкотов Меркурий Афанасьевич, 1904 года рождения, деревня Круглицы Зубакинского и Сычевского района Смоленской области. Призван по устному заявлению 29 июня 1941 года Сычевским РВК Смоленской области. Письменная связь прекратилась  03 сентября 1941 года . С ноября 1941 года признан пропавшим без вести.

Место рождения Смоленская область, деревня Круглицы Зубакинского и Сычевского района

Плен г. Ржев (с 1941 )

Воспоминания

дочь Голубева (Байкотова) Екатерина Меркурьевна 1932 г.р. дер.Круглицы Сычевского р-на Смоленской обл., находившаяся в оккупации

Бойкотов Меркурий Афанасьевич, 1904 года рождения, деревня Круглицы Зубакинского и Сычевского района Смоенской области. Призван по устному заявлению 29 июня 1941 года Сычевским РВК Смоленской области. Письменная связь прекратилась 03 сентября 1941 года. С ноября 1941 года признан пропавшим без вести. По рассказам однополчанина-земляка, бежавшего из плена, Меркурий Афанасьевич в 1941 году был взят в плен под г. Ржев и умер в концлагере от истощения.