Байгузов Андрей Федотович
Байгузов
Андрей
Федотович
Старшина / Военный водитель

История солдата

Байгузов Андрей Федотович родился в 1918 году в Тамбовской области, Уметском районе, деревне Ильинка. Был призван на службу в 1939 году. Во время войны был старшиной роты 816 отдельного автотранспортного батальона 3 Армии. В первый день войны, 22 июня 1941 года, участвовал в приграничном сражении в районе города Белосток(Польша). Затем до октября 1943 года участвовал в военных действиях на Брянском фронте, а с октября 1943 по июнь 1945 года - на 1 и 2 Белорусском фронтах.

Высшее руководство характеризовало Андрея Федотовича как дисциплинированного, энергичного и исполнительного младшего командира. За время службы в батальоне проявлял исключительную заботливость о бойцах. Во время боевых действий, при большой растяжке коммуникаций, когда водители работали в рейсах на 500-600 км, в его роте не было ни одного случая перебоя в снабжении личного состава питанием, а также обслуживания обмундированием. 30 августа 1944 года награжден  медалью "За Боевые Заслуги".

Воинская специальность Военный водитель
Место рождения Тамбовская обл., Уметский р-н, д. Ильинка