Байдуллин Сямиулла Иниятуллович
Байдуллин
Сямиулла
Иниятуллович
танкист

История солдата

Байдуллин Сямиулла родился в 1923 году в Горьковской области(Нижегородская область), Краснооктябрьского района в деревне Карга.
После окончания школы в 1938-ом году начал работать в своём родном колхозе. В марте 1942-го года был призван в Красную армию, где прослужил до марта 1947-го года. Участвовал в боях на фронтах в Великой Отечественной Войне. Был ранен.
За боевые заслуги был награжден орденами "Красной Звезды", "Отечественной Войны" 1-ой степени и множеством других орденов и медалей.

Мой дедушка прошёл войну, вернулся домой живой. Он очень любил жизнь, много работал в своём родном колхозе. В 1961-ом году был избран председателем колхоза. Умер 26-го марта 2007-го года и похоронен на кладбище в деревне Карга.

Дедушка учил нас всех трудиться и ценить мир, который достался нам такой дорогой ценой. Вся наша семья гордится своим дедом!!!

Воинская специальность танкист
Место рождения Горьковская область, Краснооктябрьский район, деревня Карга