Байденов Тюлеген
Байденов
Тюлеген
Рядовой

История солдата

Мой прадед Байденов Тюлеген родился в 1913 г. В 1917 г. родители моего прадедушки мигрировали из Казахстана в Россию и обосновались в Саратовской области совхоз Глухово Новоузенского района.

Когда началась война в 1941 г. моего прадеда в возрасте 28 лет призвали вместе с его родным братом Байденовым Турали 1919 года рождения в Советскую Армию Новозенского РВК. Дома остались его жена, двое детей, родители, две сестры и младший брат. Рождение третьей дочери ему не удалось увидеть...

В октрябре 1941 г. пришла повестка, что мой прадед пропал без вести. В 1942 г. пришла еще одна повестка, что пропал его брат Байденов Турали.

Место рождения с.Казталовка, Зап. Казахстанская обл.

Книга Памяти 1941-1945

Байденовы Тюлеген и Турали

Байденов Тюлеген

Байденов Тюлеген

Менсулу
Байденова Менсулу Тюлегеновна

На фотографии старшая дочь Байденова Марфуга (в центре) , младшая дочь Байденова Менсулу (слева) и двоюродная сестра прадеда (справа).

Мирали
Байденов Мирали