Байдаков Алексей Нефедович
Байдаков
Нефедович
ст. сержант / ком.отделения автоматчиков

История солдата

Мой дядя, Байдаков Алексей Нефедович, героически воевал и пал смертью храбрых на поле боя в 1944г. Командир отделения роты автоматчиков младший сержант Байдаков Алексей Нефедович уничтожил 12 белофиннов, добился того,что вверенное ему отделение стало полностью истребительным, имеет на общем счету 250 истребленных белофиннов.

При выполнении инженерных работ по сближению полка с противником показал личный пример саоотверженного выполнения боевой задачи.Будучи ранен в руку,не покинул участка, продолжая работу.Умелым руководством добился того,что вверенное ему отделение систематически выполняло норму на 200-300%. из ПРИКАЗА №9/Н ПО 22 СТРЕЛКОВОМУ ПОЛКУ 92 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта 21.06.1944г. Награжден медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность ком.отделения автоматчиков
Место рождения Смоленская обл. Холм -Жирковский район