Байбурдин Иван Семенович
Байбурдин
Семенович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Начал фронтовой путь в 18 лет. Призван 18.02.1942г. Белорецким РВК в 13-ую западную стрелковую бригаду г.Чкалов. Воинское звание: красноармеец, стрелок. Прохождение военной службы: февраль 1942-март 1943гг. - 53 стрелковая дивизия. Был ранен, получил околочные ранения ноги. Уволен в запас 15.03.1943г. по состоянию здоровья. Проходил лечение в эвакуационном госпитале 4104. Призван по мобилизации Белорецким РВК 02.03.1945г. Прохождение военной службы: март-ноябрь 1945г. - 252 стрелковая дивизия. Участвовал в боях на территории Венгрии. Демобилизован 05.11.1945г. согласно Указа Пр. Верх. Сов. СССР от 25.09.1945г. Имеет награды: Указом Президиума Верхов.Совета СССР от 09.05.1945г.награжден медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг”

Сведения о других наградах уточняются.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Белорецкий район, село Ломовка

Дата призыва 18.02.1942
Боевое подразделение 13 западная стрелковая бригада, 53 стрелковая дивизия, 252 стрелковая дивизия (928 стрелковый полк)
Завершение боевого пути Венгрия
Госпитали Эвакуационный госпиталь 4104