Баязитов Исмагил Хабибулович
Баязитов
Исмагил
Хабибулович
рядовой / стрелок

История солдата

Баязитов Исмагил Хабибулович, 1913 г.р., урож., д.Суккулово Дюртюлинского р-на, 256 СП, рядовой, стрелок, умер от ран 15.05.1944 г., похоронен: Калининская обл., д.Турово.

Баязитов Исмагил Хабибулович первый муж моей мамы, Закирьяновой Сугуды Габдулдаяновны, которая осталась с тремя детьми, когда ее мужа отправили на фронт. В 1944 году Исмагил Хабибулович умер от ран и в это же время у мамы умер ее маленький сынишка. Мама в 1946 году вышла замуж за моего отца и они с семьей переехали в Уфу. Они с собой забрали и мать погибшего мужа, которая с нами жила до самой смерти – 1966 г. У родителей появились мы, а это трое детей: я и младшие двойняшки. Мама всегда с уважением отзывалась о своем первом муже, отце моих старших сестер. Мама хранила похоронку. Праздник 9 мая был всегда у нас со слезами на глазах. Это и радость и горькие воспоминания. Сейчас уже мои родители ушли в мир иной, умерла и одна из сестер, дочь Исмагила Хабибуловича. А вот самая старшая сестра Зарипова (Баязитова) Хана Исмагиловна, 1935 года рождения жива, но очень сильно болеет. Она всю жизнь проработала в школе учителем начальных классов. У нее взрослые сын и дочь, два внука и три правнука. Муж умер в 2017 году. Дома у них на самом видном месте фотография уважаемого Исмагила Хабибуловича.

У сестры, Галиевой (Баязитовой) Раузы Исмагиловны, 1938 г.р., которая умерла от онкологии в 1998 году, взрослый сын, внучка и внук.

Моя мама Закирьянова (Баязитова) Сугуда Габдулдаяновна, 1918 г.р. была труженицей тыла, приравнена к ветеранам войны, награждена юбилейными медалями участнику трудового фронта, награждена медалью материнства, имела звание «Почетный донор СССР».

Мне очень бы хотелось сказать Спасибо за подвиг Баязитову Исмагилу Хабибуловичу, который погиб, защищая нашу Родину. Светлая и вечная память героям, павшим на полях сражений!

Спасибо и моей Маме, Закирьяновой Сугуде Габдулдаяновне, труженице тыла. Мы в неоплатном долгу перед вами и гордимся вашим подвигом. Низкий вам поклон!

Дорогие ветераны, выражаю вам слова благодарности, и говорю — спасибо! Спасибо за мужество, героизм, отвагу и смелость. За верность, преданность и жертвенность. Ваш подвиг — жив! Вы — наши герои! Благодарим вас за все, что вы сделали!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Дюртюлинский район, д.Суккулово

Боевое подразделение 256 СП
Завершение боевого пути Калининская обл., д.Турово
Принимал участие Калининская обл.
Госпитали Калининская обл., д.Турово

Об этом мы будем помнить всегда. Спасибо Вам за Победу!

Дорогие ветераны, выражаю вам слова благодарности, и говорю — спасибо! Спасибо за мужество, героизм, отвагу и смелость. За верность, преданность и жертвенность. Ваш подвиг — жив! Вы — наши герои! Благодарим вас за все, что вы сделали!