Баянов Валентин Степанович
Баянов
Валентин
Старший сержант

История солдата

Мой дед-Баянов Валентин Степанович родился 3 декабря 1924 года в Омской обл.,Армизонский р-н, Калмакский с/с, д. Журавлевка.Был призван Ленинским РВК,Омская обл.,г.Омск в 01.01.1942 года.Мой дед был артиллеристом,к концу войны имел звание старшего сержанта. Когда умер мой дед мне была 4 года и поэтому воспоминания о войне рассказывала моя мама,его дочь.Конечно он не любил рассказывать про войну.

Место рождения Омская обл.,Армизонский р., Калмакский с/с, д.Журавлевка.

Боевое подразделение 1057 сан БТ и МВ, 11 гв. А, 3 БелФ, 1057 сап 46 Ленинградский иптабр.
Завершение боевого пути Уничтожение землянской группировки немцев г.Кенигсберг
Принимал участие Курская битва

В составе 1057 самоходного артеллирийского полка участвовал в Курской битве,Орловской, Брянской,Городокской,Витебской,Минской,Беларусской,Витебско-Оршанской,Минская,Вильнюсойя,Каунаской наступательных операциях.

Медаль "За отвагу".

Медаль "За отвагу".

Мой дед при выполнение боевой задачи в прорыве немецкой обороны 16.10.1944 г. и в последующих боях показал себя исключительно умелым наводчиком: Хладнокровно и...

Орден Красной Звезды

Мой дед при выполнение боевой задачи проявил исключительную выдержку и решительность. В ночное время умело находя орудия противника вторым выстрелом уничножил т...

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945  гг."

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."