Баядилов  Бигуат
Баядилов

Бигуат
рядовой / Стрелок

История солдата

родился в 1924 г.оду в поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.В апреля 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области призван в Красную армию и направлен в составе 882 стрелкового полка 290 стрелковой дивизии. Был ранен.Демобилизован из армии по ранению в апреле 1943 года.Награды :медали «За Отвагу»,«За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», орден "Отечественной войны 2 степени" и другие юбилейные медали.В мирное время работал в животноводстве в поселке Окраинка  совхоза "Приреченский" Орджоникидзевского района Кустанайской области.Вырастили с супругой 7 детей, 8 внуков. Трудовые награды: медали «За освоение целинных земель» ,»Ветеран Труда», грамоты .Умер в 1990 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Кустанайская область