Баутин Исай Степанович
Баутин
Исай
майор

История солдата

- Я хочу рассказать про своего прадеда - Баутина Исая Степановича. Он погиб во время Великой Отечественной войны. Он покоится в Берлине в Мемориале павшим советским воинам в Тиргартен-парке. Там похоронено 2 500 наших воинов. Среди них и мой прадед. Его имя высечено на памятной стелле, где указаны имена офицеров нашей армии, потому что он был майором.

Баутин Исай родился в 1907 году в Краснодарском крае в станице Михайловская. Потом он закончил танковое училище. В 1932 году был призван в ряды армии. Всю войну он отважно воевал в должности заместителя начальника бригады 12-й танковой дивизии. Командование ценило его и не один раз он был награжден медалями. И дойдя до самого Берлина, он погиб под его стенами в бою от вражеской пули.

В Берлин в 2010 году летала моя тётя. Она возложила цветы и поклонилась нашему дедушке Исаю за мир без фашизма!

Баутин Егор