Батыршин Карям Вагизович
Батыршин
Карям
Вагизович
Капитан / Комбат

История солдата

После окончания школы 1-июля 1941-года был призван в ряды Советской Армии и направлен в Пензенское артиллерийское училище. 20.04.1942 г. Ему было присвоено звание лейтенанта.

На должностях командира взвода, зам. командира батареи и командира миномётный батареи с 20.04.1942 г. до конца Великой Отечественной войны участвовал в боях за Ленинград, на Украине, в Крыму, в Белоруссии, в Литве, в Польше, в Восточной Пруссии. Дважды был ранен, контужен.

За участие в боях был награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, Отечественной войны 2 степени, медалями "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".

Воинская специальность Комбат
Место рождения Аксубаевский район, дер. Ново-Ибрайкино

В 1946-50гг. - студент исторического факультета КГПИ.

В 1950-51гг. работал завучем в Ст. Ибрайкинской средней школе. С 1951г. по 1059г. - директор этой же школы.

С 1959г. по 1966г. - пропагандист Зеленодольского горкома КПСС.

В 1966-68гг. - директор 5-школы г. Зельнодольска.