Батыршин Галимдар Шайдуллович
Батыршин
Галимдар
Шайдуллович

История солдата

Мой дедушка Батыршин Галимдар Шайдуллович родился  20.02.1923г. в деревне Тамьян Чекмагушевского района в многодетной крестьянской семье. В 1941г. окончил школу и был мобилизирован  на учебу на скорые курсы сержанта.

В составе 2-го Белорусского фронта в танковой пехоте прошел Великую Отечественную Войну. В мае 1945г дошел до Венгрии, участвовал в освобождении Будапешта. Получил тяжелое ранение. Был госпитализирован на лечении в г.Пятигорск. После лечения в 1946г. вернулся домой к родителям.

За боевые заслуги награжден орденами и медалями: За победу над Германией, Звездой Славы, Орденом Красной Гвардии, 50лет Вооруженных сил, 60 лет Вооруженных сил, 20 лет Победы, 25 лет Победы, 30 лет Победы.

Умер в возрасте 76 лет 30.12.1999г.

Я горжусь своим дедом и знаю его заслуги  перед нашей страной. По рассказам моей бабушки и мамы я знаю историю нашей  семьи, и вечно буду помнить тот подвиг, который совершил мой прадедушка Батыршин Галимдар Шайдуллович участник Великой Отечественной Войны 1941-1945гг.