Батыров Галим Батырович
Батыров
Галим
Батырович
Командир танковой роты / Танкист

История солдата

Трудовую деятельность начинал учителем после окончанияКумухскогопедагогическоготехникума в 1937 году. Работал директором Балхарской сельской школы. В годы войны прошёл путь от зам. политрука до командира танковой роты. После войны работал директором школы, редактором районной газеты. Был председателем исполкома Совета депутатов трудящихся Лакского района.16 лет – с 1964г.и до ухода на пенсию в 1980 году он непосредственно занимался социально- экономическим развитием родного района. Находясь на заслуженном отдыхе, продолжал активную общественную деятельность. Работал ответственным секретарём общества « Знание», учителем, директором школы, директором филиала краеведческого музея в с.Кумух. В памяти всех, кто работал рядом с ним, встречался с ним Галим Батырович останется замечательным человеком, добрым и чутким.

Воинская специальность Танкист
Место рождения г. Махачкала, респ. Дагестан