Батурина (Емонакова) Пелагея Дмитриевна
Батурина
(Емонакова)
Пелагея
Дмитриевна
Труженик тыла

История солдата

Емонакова Пелагея Дмитриевна  в 1934 году вышла замуж  и уехала в Иволгинский район в с. Ганзурино, ей было 27 лет когда началась Великая Отечественная война и у нее уже было четверо детей. Мужа забрали на фронт в 1941 году. Пелагея работала дояркой на ферме в совхозе “8 марта”.  Молочную продукцию сдавали на маслозавод, где ее перерабатывали и отправляли на фронт. Было очень тяжелое военное время, доярки трудились с раннего утра до позднего вечера, чтобы отправлять больше молока на маслозавод для наших солдат. К тому же надо было растить детей. После Великой Отечественной войны она продолжала работать дояркой на ферме. Муж вернулся с войны в 1947 году и вместе они вырастили шестерых детей.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, с. Нижний Саянтуй