Батурин Николай Афанасьевич
Батурин
Афанасьевич
гвардии сержант, сержант, краснофлотец / Специалист полевых кабельных линий, командир отделения связи
10.02.1918 - 23.10.1988

Призван в армию Ленинским РВК  15.10.1938 года в 50 арт. полк

В ноябре 1940 года уволен в запас

15.07.1941 года призван по Мобилизации Ленинским РВК Приморского края г. Владивостока в 44 отдельный местный строевой полк Владивостокского морского оборонительного района, командир отделения связи с июля 1941 г. по март 1943 года. Военую присягу принял 29.08.1941 года

В марте 1943 года 29 гвардейская миномётная бригада (Катюши), командир отделения связи по декабрь 1945 года

С декабо=ря 1945 года артиллерийский склад, лабораторист по ноябрь 1946 года

Награждён Медалью "За Отвагу", Медалью "50 лет ВС СССР", знаком "25 лет Победы в ВОВ", медалью "30 лет Победы в ВОВ", медалью "60 лет Вооружённым силам", медалью "40 лет Победы в ВОВ"

Подвиг архив ЦАМО шкаф 8, ящик 11

"В период распутицы и бездорожья товарищу Батурину был отдан приказ доставить боеприпасы для действующей 45 ЧМП по реке Бузулук с района Ново-Николаевский в район Шолохово. Преодолевая мосты и плотины, товарищу Батурину приходилось 9 раз перегружать лодку с боеприпасами, поднося их иной раз даже на 800 метров на себе, бродя по пояс и выше в воде в холодный период года. Независимо от этих тяжёлых условий, поставленный боевой приказ был выполнен точно в указанный срок"

Воинская специальность Специалист полевых кабельных линий, командир отделения связи
Место рождения Воронежская область Грачевский район деревня Березниговка

Дата призыва 15.07.1941
Боевое подразделение 44 отдельный местный стрелковый полк Владивостокского морского оборонительного района

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"