Батурин Александр Александрович
Батурин
техник-интендант 2 ранга

История солдата

Мой дедушка Батурин Александр Александрович 1913 года рождения, Смоленская обл., Андреевский р-н, д. Леоново Место призыва 04.02.1940 Андреевский РВК, Смоленская обл., техник-интендант 2 ранга 33 тд 56 тп ( 33 тд, 56 тп) попал в плен в один из самых страшных конц.лагерей Дахау в Польше. В концлагере он подорвал своё здоровье и был на грани смерти, но его спасла женщина полячка, которая сказала что он ее муж и попросила разрешения забрать его умирать домой и ей разрешили. Она его выходила, буквально вырвала из лап смерти, позже он вернулся домой к семье. Смыл кровью позор того времени, записавшись в штраф.батальон. Выжил, вернулся домой к жене (Морозовой Елизавете Архиповне и сыну, после войны родилась моя мама, Батурина Галина Александровна , умер от рака желудка в 50 лет, последствие конц. лагеря. Светлая память тебе, дедушка!

Место рождения Смоленская обл., Андреевский район, д. Леоново

Боевое подразделение Андреевский РВК, Смоленская обл