Батраков Александр Павлович
Батраков

История солдата

Батраков Александр Павлович 1899 года рожения , уроженец с.Доронино Тейковского района Ивановской области . Погиб 6 декабря 1942 года на высоте 205 возле деревни Ведерниково Зубцовского района Калининской области ( 42 Гвардейская стрелковая дивизия ) , в 54-56-х годах перезахоронен в братскую могилу 69-517 у д.Пятницкое Ржевского района Тверской области .

дочь Александра Павловича - Сорокина (Батракова) Галина Александровна - моя бабушка

Со своей женой Батраковой ( Карамициной ) Марией Афанасьевной Александр Павлович познакомился в Петрограде во время прохождения срочной службы . Она была 1899 г\р , родом из деревни Брюшная Потёмкинского района Вологодской области , в Петрограде работала прачкой . После окончания службы вернулись на родину мужа в город Тейково Ивановской области . Александр Павлович выучился на часового мастера , Мария Афанасьевна работала в УПК для слепых ( учила валять валенки ) . У них было двое детей - младший сын Саша умер от дифтерии в 6 лет , а дочь Галина (1928 г\р) проживает в Калининграде . Александр Павлович погиб под Ржевом в 1942 году . Из Ивановской области Мария Афанасьевна переехала с дочерью в Калининград в 1960 году и прожила вплоть до 1983 года .