Батрак Дмитрий Филиппович
Батрак
Филиппович
старший лейтенант

История солдата

Батрак Дмитрий Филиппович - это мой дедушка.Родился 14.04.1918г. Николаевская область,Первомайский район.Дедушка был артиллеристом.В сентябре 1941г получил ранение.В 1943 году участвовал в освобождении города Славянска Донецкой области.В селе Лозовая познакомился со своей будущей женой - Кисловой Марией Федоровной.Дедушка Митя был награжден Орденом Красной Звезды,награда нашла своего героя в мирное время.У дедушки с бабушкой родились трое детей: Зоя,Леонид и Николай.Леонид Дмитриевич мой отец.К сожалению мои сведения действительно очень сухие.Когда умер дедушка,мне было 4года.Но в моей  памяти сохранились именно мои,личные воспоминания.Он меня очень любил,брал с собой на прогулки,пробивал мне билеты в общественном транспорте,в эти моменты я чувствовала себя особенно счастливой,взрослой и гордой.Дедушка всегда знал как меня успокоить,если я ,упав,плакала,знал мои любимые пироженые,умел делать самую вкусную в мире воду - это была обычная вода с сахаром,но ни у кого больше не получалось так волшебно,обещал взять меня с собой на рыбалку,когда я немного вырасту,На рыбалку мы вместе не попали,тк ушел из жизни раньше,чем я успела стать старше.Я помню шрамы от ранений,хотя дед крайне редко бывал без майки или рубашки.Он для меня самый добрый дедушка,хотя старшие говорят,что у него был очень строгий и твердый характер.Уверена,что получила бы много полезных советов и новых знаний,распорядись судьба иначе...но 24.12.1980года дедушки не стало.Очень надеюсь,что со временем найду больше информации о своем дедушке.