Батов Василий Христофорович
Батов
Христофорович

История солдата

Родился в 1920 году в д. Образцово Хотынецкого района Орловской области. Окончил Образцовскую школу. Работал на Брянском машиностоительном заводе. Весной 1941 года был призван в армию. Осенью 1941 года под луганском был взят в плен. В плену находился 2 года 8 месяцев. После освобождения продолжил защищать Родину. В 1946 году вернулся домой. Женился. Вырастил 4 дочерей и одного сына. Работал бригадиром плотников.Умер в 1991 году.

Место рождения Орловская область, Хотынецкий район, д. Образцово

Плен с 1941 по 1944

Воспоминания

Мне было 12 лет, когда его не стало. Помню его добродушным, ласковым человеком. Всегда в делах. Жили в деревне. Было хозяйство, огород. Внуков нас было всего 9 человек. Каждому находил ласковое слово. Жили мы не вместе, приезжали в гости. О войне почти не разговаривали. Сейчас, возвращаясь назад, в уже зрелом возрасте, так хотелось бы многое узнать у него, просто поговорить и подержать его руку в своих руках. Очень жаль, что это невозможно уже никогда...