Батомункуев Цырен-Доржо Аюшеевич
Батомункуев
Цырен-Доржо
Аюшеевич
ефрейтор / телефонист- связист

История солдата

Служил  в 1-м Дальневосточном фронте 1028 отд. батальон связи 361 стрелк. дивизии 15 Армии.Награжден медалью " За боевые Заслуги" при форсировании реки Амур обеспечил бесперебойную связь  стрелкового батальона с командиром 445 с.п.

В боях за город Фудзян под огнем противника умело прокладывал телефонную связь, и на всем протяжении боя связь работала бесперебойно.

Награжден медалями " За победу над Германией". " За победу над Японией".

Воинская специальность телефонист- связист
Место рождения Улус Турасгай Кижингигинский район
Дата рождения 02.1920

Боевое подразделение 1028 отд.батальон связи361 стрелк. дивизии 15 Армии
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие Маньчжурия

Мой отец Батомункуев Цырен- Доржо Аюшеевич после войны до конца 1950- х годов проработал на разных работах в Чесанской мтс. В 1961 году произошло обьединение трех районов Еравнинский,Хоринский и Кижингинский, цетром Хоринского района стал село Хоринск. С тех пор до ухода на пенсию мой отец работал в Управлении оросительных систем Хоринского района. Мелиоратор.