Баташов Василий Георгиевич
Баташов
Георгиевич

История солдата

Баташов Василий Георгиевич, 1915 года рождения, уроженец д. Покровка Прибайкальского района БМ АССР, помощник командира взвода отдельного саперного батальона 27 армии 2 Украинского фронда, награжден:

- медалью "За боевые заслуги" за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и муество в декабре 1944г.

- медалью " За победу над Германией" в мае 1945г.

В феврале 1943 г. получил сквозное осколочное ранение мягкий тканей, по поводу чего с 03 апреля 1943г. находился на лечении в ГЛР 4941, из которого выбыл 16 июля 1943г. в часть, годным к строевой службе.

В раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания рядовому и сержантскому составу 48 военно- строительному отряду с августа 1943г. по май 1945г. значится: "Баташов Василий Георгиевич - боец."

48 военно-строительный отряд с 20 августа 1943 года по 11 мая 1945 года входит в состав Действующей армии.

В боях прошел Молдавию, Болгарию, Чехословакию, Австрию, около полугода воевал в Румынии. День Победы 9 мая 1945 года встретил в военном гоститале в Венгрии.