Баталов Василий Егорович
Баталов
Егорович
ефрейтор

История солдата

Наш отец, Баталов Василий Егорович, родился в 1921 году, в Смоленской области, Смоленского района, Теличенский с/с, д.Сайбутово. 22октября 1940 года был призван в Красную Армию из города Смоленска. 22 июня 1941 года, прямо из рядов Красной Армии ушёл на фронт. Отец был в звании ефрейтора орудийного номера первой батареи 1585 зенитного артиллерийского полка. Участвуя в Отечественной войне показал себя дисциплинированным, решительным и храбрым в бою воином. 4 марта 1944 года в районе Морозово, отец обеспечил своему орудию интенсивное ведение огня, в результате которого было сбито 2 самолёта противника ю-87. Орудийный расчёт, в котором заряжающий был ефрейтор, наш отец, имеет на своём счёту 9 сбитых и 3 подбитых самолёта противника. 9 июля 1944 года в районе Пятевщина, отец обеспечил интенсивное ведение огня по противнику прямой наводкой, в результате которого было убито и ранено около 50 немецких солдат и офицеров. 21 августа 1944 года, наш отец , Баталов Василий Егорович, был награждён Орденом Славы 3 степени. Мы-дети (нас у него пятеро: 2 дочери и 3 сына), 8 внуков и 8 правнуков, очень гордимся своим отцом, дедом, прадедом и будем вечно помнить его.