Батабаев Бисен Жакупжанович
Батабаев
Бисен
Жакупжанович
старший лейтенант

История солдата

родился в 1909 году в ауле Аят Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году был призван в Красную Армию Джетыгаринским РВК и направлен на фронт. После окончания войны продолжил службу в органах НКВД по Брянской области,где принял участие в установлении и задержании лиц, служивших в период Великой Отечественной войны на стороне фашисткой Германии. Вершувшись домой он был избран председателем колхоза в Камышненском районе, а в период с 1953 по 1963 годы работал председателем Георгиевского сельского Совета. В 1963 году переехал жить в Алакуль, где работал завхозом до ухода на пенсию. Будучи на пенсии продолжил работать заведующим ГСМ на отделении №3 совхоза "Аршалинский". Был женат. Имел семью и детей. Умер в 1976 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского Округа в поселке Алакуль.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"