Бастуев Лхасаран Бастуевич
Бастуев
Лхасаран
Бастуевич
Ефрейтор / Связист

История солдата

Ефрейтор. Родом из с. Кусоты Хилокского района Читинской области. Был демобилизован в ряды Красной Армии в августе 1941 г.  Участник Сталинградской битвы(июль 1942 по февраль 1943 г.).В составе 41 гвардейской, артиллерийской Ново-Украинской бригады участвовал в разгроме гитлеровских войск. За мужество и храбрость был награждён двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборону Сталинграда", за "взятие Будапешта", за "взятие Кенигсберга", "за победу над Германией", благодарственной грамотой верховного главнокомандующего тов. Сталина "За отличные боевые действия".В 1985 г. ему вручили орден Отечественной войны второй степени в честь 40 лет Победы. СПАСИБО ВАМ, НАШ ДЕДУШКА, ЗА ПОБЕДУ, ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ. ВЫ ПРИМЕР НАСТОЯЩЕГО МУЖЕСТВА И СТОЙКОСТИ. ПРО ВАС ВСЕГДА БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ. А ОНИ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.

Воинская специальность Связист
Место рождения РОССИЯ

Боевое подразделение 41 артиллерийская гвардейская бригада
Завершение боевого пути Май 1945
Принимал участие Сталинградская битва, освобождал Венгрию, Польшу,Чехословакию.

Дедушка был всегда молчаливым,спокойным и трудолюбивым.

После войны работал в колхозе Молотов Кижингинского района, даже в старости работал в сенокосной бригаде. Никогда не жаловался на тяжёлую работу. Всегда молча работал, с раннего утра и до позднего вечера. Прожив достойную,трудную,но счастливую жизнь, дед умер в марте 1987 года.

Две медали "За отвагу"

Первую медаль "За отвагу" получил за спасение жизни командира, вторую медаль "За отвагу" получил за бесперебойную проводную связь, в результате которой было вы...

За оборону Сталинграда

Медаль за оборону Сталинграда 22.12.1942, За отвагу 30.05.1943 и 21.01.1945, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г" 9.05.194...