Басков Иван Гаврилович
Басков
Гаврилович
Пехота

История солдата

Басков Иван Гаврилович 1907г. - 15.08.1942 Меcто рождения: деревня Власово, Можайского района, Московской области. Меcто призыва: Можайский РВК, МО., Можайский р-н Звание, в котором закончил войну: Рядовой Год призыва: 1941 Воинское формирование, в котором закончил войну: 429 СП,32 Стрелкова дивизия, позже 52. 14 октября 1992г. в г. Можайске МО вышел 125 выпуск газеты "Новая жизнь", где была напечатана статья "С войны не вернулись...". Из нее мы узнали, что наш дед погиб 15 августа 1942г., похоронен в 2,5 км вост. д. Рамено, Ржевского района, Калининской области. В течение многих десятилетий семья считата Ивана Гавриловича без вести пропавшим. С апреля 1992г. внучка Баскова И.Г. - Юрова Наталья Викторовна стала вести переписку с группой "Поиск" и выяснила, что красноармеец Иван Гаврилович,стрелок 429 стрелкового полка 52СД погиб смертью храбрых 15.08.1942года в кровопролитном бою за город Ржев. Похоронен в братской могиле у деревни Рамено Ржевского района. После войны останки павших, и в их числе Баскова И.Г., были перезахоронены на мемориале Славы в деревне Полунино, Ржевского района,Тверской области.

Воинская специальность Пехота