Баштыков Владимир Павлович
Баштыков
Капитан артиллерийско-технической службы / Артиллерист

История солдата

Баштыков Владимир Павлович мой прапрадедушка. Он родился в 1913 году в станице Каменской. До войны он работал в городе Краснодоне на шахте, где и познакомился с моей прапрабабушкой Анной Алексеевной. Когда началась война они вернулись в Каменск и в сентябре 1941 года прапрадедушку призвали служить. Владимир Павлович прошел всю войну, побывал в разных странах Европы и служил ещё до 1947 года. Он получил звание капитан артиллерийско-технической службы и был награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кавказа", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." Он прожил 58 лет и умер в 1971 году. Моя бабушка помнит его и рассказывает мне о нём. Я горжусь, что у меня есть такой предок!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Каменск-Шахтинский Ростовская область