Баширов Гайдани Кагирович
Баширов
Гайдани
Кагирович
нет данных / нет данных

История солдата

Мой дедушка Баширов Гайдани Кагирович родился 1 апреля 1921 года в д.Саитово Бураевского района Башкирской БАССР. В семье было 8 детей.

В 1939 году дедушка был призван на военную службу. Был награжден медалью "За победу над Японией", "Орденом Славы". Вернулся в 1947 году.

В 1948 году женился на моей бабушке Мадине Тухбатулловне, у них родились 7 детей. Дедушка всю жизнь посвятил родному колхозу, был бригадиром. Он был очень добрым и чутким человеком, с хорошим чувством юмора, очень любил детей. Память о нашем дорогом человеке мы будем хранить всегда. Мы благодарны нашему деду и всем тем, кто ценой своей жизни, своего здоровья приближал день Победы, бился с фашистскими захватчиками ради нашего светлого будущего. Спасибо, мой любимый дедушка, за Победу, за мирное небо.

Воинская специальность нет данных
Место рождения Россия, Башкирская АССР, Бураевский р-н, д. Саитово