Башакин Стефан (Степан) Павлович
Башакин
Стефан
(Степан)
Павлович
красноармеец / стрелок стрелковой роты 903 горно-стрелкового Севостопольского ордена Богдана Хмельницкого II степени полка 242 горно-стрелковой Таманской Краснознаменной дивиз...
1903 - 24.12.1944

История солдата

из приказа №09965 от 30.11.1943 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР, награждается: медалью "За Отвагу"

"стрелка, 7 Стрелковой роты, 3-го стрелкового батальона красноармейца, Башакина Степана Павловича за то, что в бою 23.11.43 года за деревню Берёзовка уничтожил из винтовки 4-х немецких солдат."

из приказа № 032/4 от 8.12.1944 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждаю: медалью "За Отвагу"

"Стрелка 2-й стрелковой роты, красноармейца Башакина Степана Павловича, за то, сто он в бою за высоту 935 и 803 в период 14 по 16.10.44 года, действуя смело и решительно в числе первых бойцов ворвался в расположение обороны противника и огнём из личного оружия уничтожил вражеских солдат. В боях за Родину ранен 2.3.44 года, 27.7.44 года и 14.10.44 года."

из Наградного листа от 18 января 1945 года:

"В оборонительных боях против немецко-фашистских захватчиков на высоте 780 в районе села Бачков (Чехословакия) 24.12.44 года смело и мужественно отражал перешедшего в атаку противника, уничтожив вражеского пулеметчика мешавшего своим огнём,стрелковым подразделением успешно отразил атку противника. В этом бою, верный своей Родине, пал смертю храбрых. За проявленное мужество, отвагу в боях с немецко-фашистскими захватчиками тов. Башакин достоин правительственной награды посмертно орденом Отечественной войны II степени."

Воинская специальность стрелок стрелковой роты 903 горно-стрелкового Севостопольского ордена Богдана Хмельницкого II степени полка 242 горно-стрелковой Таманской Краснознаменной дивиз...
Место рождения Орловская область

Дата призыва 4.08.1943
Боевое подразделение стрелковая рота 903 горно-стрелкового Севастопольского ордена Богдана Хмельницкого II степени полка 242 горно-стрелковой Таманской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути с.Бачков (Чехословакия)

медаль За Отвагу