Баржеев Иван Николаевич
Баржеев

История солдата

Родился 14 октября 1919 года в деревне Приселье Кардымовского района Смоленской области. Призван на фронт Кардымовским РВК в 1941 году в возрасте 22 лет. Боевой путь солдата начался на Смоленщине. Принимал участие в боях под Краснодаром, Ростове-на-Дону и Харьковом в составе третьего Украинского фронта. В 1943 году был тяжело ранен и комиссован по месту призыва. В сентябре 1943 года награжден медалью "За Отвагу". Из наградного листа:"...за то,что в бою за с.Тарановка 26 августа 1943 года,ворвавшись в деревню, огнем из автомата уничтожил 2 немцев, во время прорыва обороны противника в районе совхоза "БОРКИ" Харьковской области, ворвавшись в окопы противника в рукопашной схватке уничтожил трех гитлеровцев....." 17 марта 1947 года награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне". 11 марта 1985 года награжден Орденом Отечественной Войны первой степени. Похоронен 08 марта 1994 года в родной деревне. Дети,внуки,правнуки помнят и гордятся.....