Барздун Пётр Петрович
Барздун
Пётр
подполковник

История солдата

Мой дедушка Барздун Пётр Петрович родился 1913 году в селе Увелье Брянской области. После окончания школы и службы в армии окончил военно топографическое училище в городе Санкт Петербурге.Там и познакомился с красавицей из Питера , моей бабушкой. Они поженились.Дедушка был геодезистом и они с бабушкой ездили в командировки по всей стране.Весной 1941года дедушка отправил бабушку с двумя крохотными сынишками в деревню к родственникам и уехал в очередную командировку.Там и застала его война.Дедушка прошел всю войну с 1941 по 1945года. Был награжден : орденом красной звезды , орденом боевого красного знамени, орденом отечественной войны второй степени , орденом трудового красного знамени ,медалью за боевые заслуги , медалью за победу над Германией. Дедушка о войне никогда не рассказывал , наверное тяжело было вспоминать.Больше помним рассказы бабушки, Ольги Васильевны , как ей было тяжело с двумя маленькими детьми остаться в летней одежде в деревне,как с детьми пряталась от фашистов в лесу,как работала в партизанском отряде.Дедушка и бабушка были очень красивыми и скромными людьми, очень любили своих внуков. Дедушка никогда не надевал свой китель с орденами , на парад не ходил. Выдя в отставку дедушка с семьей переехал из Питера в Смоленск.Умер дедушка в 1983году.

Любим , помним , гордимся!!!!