Барышников Георгий Макеевич
Барышников
Георгий
Макеевич
ст.сержант,старшина

История солдата

Барышиков Георгий Макеевич ,уральский казак,родился 27.11.1923г. в с.Головское Муставского района Чкаловской обл.,в 1941г. проживал в ТуркменскойССР г.Чарджоу, Уралка, Чистопольский переулок дом 3,окончил 7классов ср.школы и учился в ФЗУ на радиста аэропорта.

Умер 25.08.1985г. в г.Чарджоу Туркменистан

Боевой путь

3 августа 1941 года,в 17,5лет, был призван в ряды РККА,служил.. радистом бригады управления арт.полка. После боев под Ельней воевал под Ленинградом. Волховский,Ленинградский,2-й Прибалтийский,2-й Белорусский фронты. Был дважды ранен, контужен. Войну закончил под Кенигсбергом. Участвовал в ПАРАДЕ ПОБЕДЫ 24 июня 1945г. Награжден : медаль "За отвагу" №2168500, орден Славы 3 степени №16595,медаль "За отвагу" №854074, орден Красной Звезды №1399858.