Барышников Андрей Михайлович
Барышников
Андрей
Рядовой

История солдата

Мой дедушка -Барышников Андрей Михайлович- Ветеран Великой Отечественной Войны,  хочу рассказать его историю.

Родился  Андрей Михайлович 25 июня 1923 г в с.Казанка Шарлыкского района Оренбургской области. В годя Великой Отечественной Войны  боролся на полях сражения с немецко-фашистскими захватчиками, посягнувшими на свободу и независимость нашей Родины. В одном из ожесточенных боев  получил ранение и контузию. Был награжден орденами и медалями, среди всех наград особо ценным  для дедушки был Орден Красной Звезды. В 1965году был вручен памятный знак в честь 20- летия Победы советского народа над фашистской Германией. Вернувшись с фронта, Барышников Андрей Михайлович принимал активное участие в делах своего колхоза.

Дедушку живым я не застала, он умер  26 января 1986 года за несколько лет до моего рождения. Всю информацию, что я знаю о нем, это все со слов моего папы- Барышников Михаил Андреевич(Сын) и бабушки- Барышниковой Варвары Петровны ( супруга)

Место рождения с. Казанка Шарлыкского района Оренбургской области