Барышев Николай Александрович
Барышев

История солдата

Мой двоюродный дед, Барышев Николай Александрович, рожденный в г.Саратове 11.02.1923 года,работал перед войной на заводе "Серп и молот" токарем.Записался и ушел добровольцем в первые дни войны вместе с сослуживцами.В конце сентября  1941 года его сослуживы прислали письмо, что он был убит и похоронен в брянских лесах в начале сентября,они также написали,что утром идут в наступление и отомстят за его смерть.Это был очень хороший,веселый, совсем молодой человек -18 лет,старался всех насмешить,любил по доброму разыгрывать.Его матери,Барышевой Ольги Иллареоновне письма не показали-спрятали,но она в декабре случайно нашла его и не пережила ужасного известия.Прошу зачислить Барышева Николая Александровича в бессмертный полк и помочь в поиске сослуживцев или определить направление движения его части (ведь где-то эта Саратовская часть формировалась?) или номер части. В детстве я видела этот треугольник-письмо от сослуживцев,написанный химическим карандашом,но потом оно истрепалось и его сожгли. С уважением.Ольга