Барышев Иван Иванович
Барышев
Старший сержант / Ветеринарный врач

История солдата

Великая Отечественная неВойна,постучала в каждый дом.В том числе и к моему деду Барышеву Ивану Ивановичу, она вошла неся за собой слезы,разлуку, голод,испытания...Семья проживала в Саратовской области,Озинского района, совхоз "Маяк революции".Откуда и был призван 24 июня 1941г.,за неделю до рождения третьего ребенка,сына,которого и назвали в честь отца Иваном...В 1942г.бабушку Ольгу Никитовну вызывают в Районный Военкомат и вручают ей извещение о том что муж пропал без вести.Не известно,как бы пережила она эту страшную весть,если бы за день до этого не получила письмо из госпиталя г.Иркутска от мужа, где он находился на лечении,после тяжёлого ранения,которое не давало о себе забыть всю жизнь...

После госпиталя был отправлен в Манчжурию,на границу с Японией.Вернулся с войны в 1946г. в звании старшего сержанта,командира отделения 82 стрелкового полка.Армейская книжка и Справка о ранении дедушки хранится у его младшей дочери,моей мамы.Награды и письма были переданы в школьный музей,его организовали в 60-ых годах в совхозе. Где теперь эти бесценные Артефакты не известно.

Воинская специальность Ветеринарный врач
Место рождения Россия, Саратовская область,г.Ртищево