Барышенко Михаил Николаевич
Барышенко
Сержант / Командир отделения 94 Отдельного Саперного Батальона

История солдата

Барышенко Михаил Николаевич с первого дня Отечественной войны находится на передней линии. Участник прорыва и снятия блокады Ленинграда. Будучи командиром отделения автоматчиков 56 морской бригады 23 февраля 1943 года, форсировав реку Нева во главе отделение ворвался в передние траншеи противника, уничтожая автоматным огнем и гранатами сопротивлявшегося врага. При атаке второй линии траншей был тяжело ранен.

По выздоровлению находясь в 538 СД 120 СД командиром отделения на ПТР с боями наступал от Красного Села, бесстрашн руководя огнём отделения, в результате чего были ничтожны 2 танкетки противника. В атаке на опорный пункт противника в районе Красногвардейска был вторично ранен осколком грудь "на вылет".

Участник боёв за расширение плацдарма на левом берегу реки Вуокси, где руководил отделением сапёрной 94 ОСБ в сложнейших условиях плотного артиллерийского минометного огня, выполняя приказ о командирования по минированию переднего края.

Награждён медалью "За оборону Ленинграда" (22.12.1942г.), медалью "За отвагу"(17.09.1944г.), орденом "Красной Звезды" (21.09.1944г.).

Воинская специальность Командир отделения 94 Отдельного Саперного Батальона
Место рождения Новосибирская обл. Болотнинский р-н д. Егорьевский
Дата рождения 09.1917

Боевое подразделение Отделение 94 Отдельного Саперного Батальона
Принимал участие Прорыв и снятие блокады Ленинграда. Участник боёв за расширение плацдарма на левом берегу реки Вуокси

Барышенко Михаил Николаевич с первого дня ,Оотечественной войны находится на передней линии. Участник прорыва и снятия блокады Ленинграда. Будучи командиром отделения автоматчиков 56 морской бригады 23 февраля 1943 года, форсировав реку Нева во главе отделение ворвался в передние траншеи противника, уничтожая автоматным огнем и гранатами сопротивлявшегося врага. При атаке второй линии траншей был тяжело ранен.

Путь Барышенко Михаила Николаевича

Медаль "За оборону Ленинграда" (22.12.1942г.)