Бартев Василий Ефимович
Бартев
Ефимович
полковник

История солдата

Бартев Василий Ефимович родился в 1918 году в д.Малое Речное. В августе 1938 года был призван в Красную Армию. 23 июня 1941 года принял участие в первом бою с немецко-фашистскими захватчиками за г.Каунас, будучи секретарём комсомольской организации 117 стрелкового полка. В августе 1941 года по приказу комиссара полка возглавил группу разведчиков-добровольцев. За эту операцию был награжден орденом «Красной звезды».

С осени 1941 года по май 1943 года под Сталинградом занимал Василий Ефимович должность помощника начальника политотдела 23 стрелковой дивизии. Здесь, получил пулевое ранение в руку. Был вручен второй орден – «Отечественной войны II степени». С боями прошел до западных границ Советского Союза. До мая 1944 года воевал Бартев в качестве помощника начальника политотдела стрелкового корпуса.

В боях за с. Берёзовка Курской области в конце июня 1943 года был ранен во второй раз. Получил за этот бой орден «Отечественной войны I степени». После войны полковник Бартев продолжал службу в рядах Советской Армии.

Место рождения д. Малое Речное Опаринский район

Орден Отечественной войны 2 степени