Бартенев Иван
Бартенев
ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка по маминой линии родился 10 июля 1914 года в селе Нижнее Бартенево Курской области, окончил 8 классов средней школы. После окончания школы работал в колхозе своего села.

В возрасте 22 лет в 1936 году призван на службу в ряды Советской армии в 3-ий Стрелковый полк.

В связи с Великой Отечественной Войной в 1942 году,по мобилизации из Воронежского горвоенкомата .Зачислен в 35 стрелковую дивизию в Штаб разведки – разведчиком, где воевал против фашистских захватчиков с июня 1942 года по май 1945 года. Был участником взятия Ржева и других городов близ Москвы. Во время службы был ранен и контужен. После окончания ВОВ был направлен на Дальний Восток  и зачислен в Отдельный зенитный артелерийский дивизион №1158 3 сентября 1945 года в связи с началом войны с японцами. Демобилизован в мае 1946 года.

Награжден :

• Орденом Отечественной Войны 2 степени
  • В 1945 году Благодарность от Генералиссимуса Сталина И.В. за отличные боевые действия в боях  с японцами на Дальнем Востоке
  • В 1946 году ефрейтор Бартенев И.В. награжден медалью  за победу над Японией
  • В 1947 году медалью за победу над Германией

После демобилизации остался проживать в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, где женился. В 1952 году у него родился сын – мамин папа Бартенев Павел Иванович, а потом в 1974 году внучка, моя мама- Бартенева Марина Павловна.

Барыгина Милана, 9А класс. МБОУ «СОШ №4 г.Тосно» . 2015 год.