Барсуков Илья Алексеевич
Барсуков
Илья

Родился 19 июля 1909 года в с. Тюхтет Красноярского края.

Боевой путь

Перед войной работал коллектором на Золотогорском (Ивановском) руднике, Саралинский район, Красноярский край, в Хакассии. Оттуда и был призван в армию в первые дни войны в июне 1941 года. Часть формировалась в с. Копьево. Последнее письмо, которое пришло от деда датировано концом июля 1941 г., где он пишет, что эшелон уже в 90 км от Москвы. После этого сведений о нем  нет, кроме рассказа его односельчанина, который был с ним в одном взводе, что они зашли на мост через реку (в письме Дунай, но, вероятно, Днепр) в этот момент их начали бомбить, мост взорвали, односельчанин выплыл, был ранен, контужен, остался жив, а деда больше не видел.

Ганюшин Иван

"Когда пошли в бой, зашли на мост, они были в первых рядах. Сверху их бомбили самолеты и наступали танки. Когда увидели, что дело плохо, некоторые, в том числе и Ганюшин, бросились в реку вплавь. а остальные остались на мосту. Ваш муж остался на мосту. В это время мост взорвали. Ганюшин выплыл, спасся. А вашего мужа с тех пор он больше не видел.