Барсов Константин Дмитриевич
Барсов
Константин
Подполковник в отставке / командир танка

История солдата

Барсов Константин Дмитриевич, всю жизнь отдал защите отечеству! С 1937 года, он находился в рядах Красной Армии. Окончил танковое училище, стал командиром. С августа 1941 года воевал с немецко-фашистскими захватчиками, гнал их как шелудивых псов с нашей земли! В январе 1943 года, в неравном бою, его танк был подбит! Несмотря на это, мой дед продолжил бой! Будучи тяжело раненым, он расстреливал фашистких гадов прямой наводкой из подбитого танка! За что был награжден орденом Красной Звезды за отвагу и мужество.

В результате полученного ранения, он был демобилизован с фронта, но продолжал служить в тылу. Он, как специалист, подготавливал молодых командиров. Учил их военному делу и боевой тактике, рассказывал про устройство танка и методах эффективного ведения боя. Я считаю, что он внес большой вклад в исход Великой Отечественной войны 1941-1945 г., как и весь Советский народ! Народ – Победитель! Благодаря которому мы разгромили немецкие войска и одержали Великую Победу!

После войны он продолжил служить в Армии, был не раз награжден правительственными наградами и закончил работу в звании подполковника.

Воинская специальность командир танка
Место рождения Мордовская АССР, город Ардатов
Годы службы 1937 - 1989

Боевое подразделение Брянский фронт, Калининский фронт
Госпитали госпиталь им. Бурденко

Награды

Два ордена Красной Звезды, Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР», За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945