Бармин Яков Васильевич
Бармин
Яков
Рядовой / Специалист гусеничных тягачей

История солдата

Рядовой Бармин Яков служил на Ленинградском  фронте. На боевой машине подвозил орудие. В армии служил до начала  Великой Отечественной войны. В июне 41-го дедушка был призван на фронт в составе 130-й отдельный Дорожный эксплуатационный батальон трактористом. Дедушка защищал Ленинград. Удостоен медалью за оборону Ленинграда. 9 января 1944г. 2 июля 45-го года Удостоен медалью за победу над Германией великой отечественной войне. 6 сентября 46-го года удостоен медалью за боевые заслуги.

Воинская специальность Специалист гусеничных тягачей
Место рождения Знаменское Орловская область Свердловский район

Боевое подразделение 130 отдельный полк
Завершение боевого пути Знаменское
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали Нет

За оборону Ленинграда

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны дедушка вернулся в свою родную деревню. Где его ждала жена, Бармина Анастасия Абросимовна и две дочери Александра и Мария. Работал в колхозе. После войны родились ещё дочь Лидия и сын Иван. Умер в 1995-м году 23 июня