Барлетов Андрей Емельянович
Барлетов
Андрей
Емельянович
Младший Сержант / Командир стрелкового орудия

История солдата

Призван по мобилизации Ирменским РВК 09.03.1942, прошел обучение в полковой школе по специальности: артиллерист войсковой артиллерии. С мая 1942 года по апрель1945 служил в 146 строевом полку  командиром стрелкового орудия. Благодаря математическому складу ума, производил расчеты для максимально точного поражения вражеских позиций. Был награжден: орденом Отечественной войны 2 степени, орденами Славы 2 и 3 степени, медалями за отвагу, за взятие Берлина, за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., юбилейными медалями. Орденом Славы 3 степени был награжден за мужество и отвагу, проявленную во встречном бою с противником в районе Зажевичи, лично убил 7 человек и вместе с серж.Коршуновым и Дергалюк, взял в плен 24 человека,из них 1 унтерофицер и 23 солдата. Орденом Славы 2 степени 14.03.1945 был награжден за проявленное мужество в бою. Во время наступательного боя в районе населенного пункта Данк Кенигсберской провинции(Восточная Пруссия), противник пытаясь задержать наступление наших войск, массированным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем не давал возможности нашей пехоте продвигаться вперед. Барлетов меткими выстрелами из орудия разбил пушку, два становых и один ручной пулемет противника, чем способствовал продвижению нашей пехоты вперед.

При взятии Берлина, в одном из боев был ранен, после госпиталя служил в 234 стр.полку- писарем. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945.

Воинская специальность Командир стрелкового орудия
Место рождения с.В-Карграт НСО

Боевое подразделение 146 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Брянское, Харьковское,Бобруйское направления, с Восточной Пруссии до Балтийского моря. Участник взятия Берлина
Госпитали 26.04.1945

Призван по мобилизации Ирменским РВК 09.03.1942, прошел обучение в полковой школе по специальности: артиллерист войсковой артиллерии. С мая 1942 года по апрель1945 служил в 146 стрелковом полку  командиром стрелкового орудия. Благодаря математическому складу ума, производил расчеты для максимально точного поражения вражеских позиций. Был награжден: орденом Отечественной войны 2 степени, орденами Славы 2 и 3 степени, медалями за отвагу, за взятие Берлина, за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., юбилейными медалями. Орденом Славы 3 степени был награжден за мужество и отвагу, проявленную во встречном бою с противником в районе Зажевичи, лично убил 7 человек и вместе с серж.Коршуновым и Дергалюк, взял в плен 24 человека,из них 1 унтерофицер и 23 солдата. Орденом Славы 2 степени 14.03.1945 был награжден за проявленное мужество в бою. Во время наступательного боя в районе населенного пункта Данк Кенигсберской провинции(Восточная Пруссия), противник пытаясь задержать наступление наших войск, массированным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем не давал возможности нашей пехоте продвигаться вперед. Барлетов меткими выстрелами из орудия разбил пушку, два становых и один ручной пулемет противника, чем способствовал продвижению нашей пехоты вперед.