Баринов Василий Фёдорович
Баринов
Фёдорович
капитан

История солдата

Мой дедушка Баринов Василий Фёдорович родился в 1914 году, в Самарской области, Сызранский район село Заборовка.

В 1934 году поступил в машиностроительный техникум, где проучился 2 года. в РККА с 1936 года.
 С 1936 по 1938 гг – курсы младших воентехников по профилю – артиллеристский техник.

В октябре 1941 года был ранен осколком мины под городом Короча и лечился в госпитале № 1927 города Новый Оскол (с19 октября 1941 года по 3 декабря 1941) Госпиталь располагался в здании районной больницы. Был ранен в правое предплечье правой кисти, правую ногу

.Иван Петрович Падалко служил вместе с Василием Фёдоровичем Бариновым и именно Иван Петрович познакомил моего дедушку с моей бабушкой Валентиной Петровной, которая была родной сестрой Ивана Петровича. Т.к. Валентина Петровна рано осиротела её забрал к себе старший брат Иван.

Войну Василий Фёдорович встретил в городе Ровно, в этот день Иван Петрович был как раз в гостях. Как вспоминала бабушка, по радио звучали только немецкие марши и в небе летали немецкие самолёты. Оба офицера сели на мотоцикл и поехали в штаб округа, где им сообщили, что началась война. Семьи военнослужащих сразу эвакуировали, бабушка поехала в Куйбышевскую область, город Сызрань, на малую родину деда. За всю войну с дедушкой они не виделись ни разу…

Курсант школы младших командиров (05.1936-10.1936)

Командир конного взвода (10.1936-03.1938)