Бархатов Николай Николаевич
Бархатов
Сержант / Командир отделения

История солдата

Бархатов Николай Николаевич, 1906 - по документам госпиталя(1905 - по документам войсковых частей) г. р., уроженец: Российская империя, Енисейская губ., Канский уезд, Уярская волость (ныне - Красноярский край, Уярский р-н). По др. документам - г. Красноярск. Счетовод, образование 4 класса.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Российская империя, Енисейская губ., Канский уезд, Уярская волость (ныне - Красноярский край, Уярский р-н)

Боевое подразделение 32 ЗСД; в/ч п/я 103 (карантин); 965 СП 274 СД (Калининский фронт)
Завершение боевого пути СССР, Ивановская обл., с. Поповское
Принимал участие Ржевско-Сычевская наступательная операция
Госпитали СЭГ № 3443; ЭГ № 2591

Призван Советским РВК Красноярского края 25.06.1941. Прибыл в 32 ЗСД (г. Алма-Ата, Казахская ССР) из Ташкентского ВПП 27.01.1942 (красноармеец). Выбыл из 32 ЗСД 06.02.1942 в в/ч п/я 103 (карантин), красноармеец, ВУС № 48 (связисты-проволочники).

Сержант, командир отделения 965 СП 274 СД (Калининский фронт). Участвовал в Ржевско-Сычевской наступательной операции. Ранен 27.02.1943
Поступил в ЭГ № 2591 10.05.1943 из СЭГ № 3443 (выбыл 02.05.1943), умер 03.08.1943. Похоронен: г. Иваново обл., с. Поповское (по документам). Могила не сохранилась.

ЭГ № 2591 (Хирургический (по мягким тканям); 01.03.1942 - 15.09.1943 в г. Иванове, Школа № 50 - ул. 6-я Завокзальная, 49)

Деревня Поповское имеется в нескольких районах Ивановской обл.:

- Ивановской р-н, Куликовское с. п.
- Ивановский р-н, Балахонковское с. п.
- Фурмановский р-н, Дуляпинское с. п. (урочище)
- Родниковский р-н, Каминское с. п.
- Шуйский р-н, Введенское с. п. (сохранилась часовня). Кладбища ни при одной из указанных деревень нет.

жена Журавлева Валентина Степановна, Красноярский край, Советский р-н, Злобинский с/с, д. Злобинка.

Валентина