Барданова (Кузьменко) Наталья Васильевна
Барданова
(Кузьменко)
Наталья
Васильевна
старший лейтенант

История солдата

Барданова (Кузьменко) Наталья Васильевна родилась 11 января 1921 года в с. Тритузное Солоненского р-на Днепропетровской обл. (Украина) в семье крестьян. После окончания фельдшерской школы в г. Днепропетровске работала фельдшером. Ветеран ВОВ. Принимала участие в боевых действиях на Закавказском фронте, 4-м Украинском фронте, 2-м Украинском фронте. Имеет государственные награды: медали «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», благодарности от Верховного Главнокомандующего. Старший лейтенант медицинской службы в отставке.

Так случилось, что в самом конце войны фронтовые дороги свели в одном из военных госпиталей Героя Советского Союза  ст. лейтенанта Александра Барданова и лейтенанта медслужбы старшего военфельдшера Наталью Кузьменко. Полтора года обменивались письмами, а 30 мая 1946 года сыграли скромную свадьбу. С тех пор они не разлучались.

За долгие годы службы мужа семья Бардановых сменила более десятка военных гарнизонов. Нелегкая армейская судьба посылала их от самого Дальнего Востока и Сахалина до гарнизонов в Восточной Германии. Основной работой Натальи Васильевны стали хранение домашнего очага, воспитание детей и быть надежным тылом мужа-офицера. Вся скромная и самоотверженная жизнь Натальи Васильевны может служить примером для нынешних жен военнослужащих.
Умерла 1 ноября 2008 г. Похоронена в г. Минске на Восточном кладбище.