Барбаков Михаил Осипович
Барбаков
Осипович
старший лейтенант / пулемётчик

История солдата

Барбаков Михаил Осипович. Участник ВОВ. Старший лейтенант, помощник командира пулемётного взвода Сталинградского фронта, командир пулемётного взвода  Западного фронта, командир пулемётной роты 2-го Белорусского фронта. Военную службу начал ещё в 1936г., на боях ВОВ с 1942 года до окончания.

Были ранения, 5 раз за время войны находился на излечении.

Дед имеет несколько наград, включая «Орден Отечественной Войны II степени» за подвиги 1942-1943 г.г. и «Орден Красной Звезды» за подвиги 1943 года.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Россия, Смоленская обл., Сычевский р-н, д. Подъяблонь
Годы службы 1941 - 1945

Орден Красной Звезды

Дата подвига: 07.08.1943-11.08.1943 33/н 01.09.1943 В период боевых действий в районе деревни Курганово, Ярцевского района, Смоленской области показал обра...

Отечественной войны II степени

Дата подвига: 06.11.1942,12.09.1943-13.09.1943,24.04.1943,24.12.1943 в г. Сталинград, командуя взводом выбил противника из двух домов с захватом пленных. Ком...

После войны

Трудился до самой смерти. Прожил 67 лет, умер от онкологического заболевания. На войне потерял глаз. Воспитал трёх дочерей, одного сына. У Михаила Осиповича два внука и три внучки, две внучки появились на свет уже после смерти деда. Старшего внука назвали именем деда. Про войну не рассказывал, награды дети ипользовали вместо игрушек. То есть и дед, и бабушка - Егорова Зинаида Николаевна воспринимали свои подвиги, как что-то само собой разумеещеся, не хвалились, не кичились, продолжали жить и трудиться. Сколько знаков отличия у деда было мы не знаем, сохранилась информация только о двух.

Зинаида
Егорова Зинаида Николаевна