Барашков Василий Афанасьевич
Барашков
Афанасьевич
матрос

История солдата

Барашков Василий Афанасьевич родился 15 апреля 1926 года в деревне Горка, Усть-Кубенского района, Вологодской области. Окончил 7 классов сельской школы и в 1944 году был призван на воинскую службу, которую проходил на Дальнем Востоке в составе Тихоокеанского флота. Участвовал в боевых действиях против японских милитаристов в августе 1945 года. После демобилизации в 1947 году вернулся на родину. В 1949 году окончил ремесленное училище в городе Сокол Вологодской области и поступил работать на местный Сухонский целлюлозно-бумажный комбинат машинистом бумагоделательной машины. Василий Афанасьевич внес большой вклад в модернизацию производства на Сухонском ЦБКА.

Награды:

Медаль "Серп и Молот" (20.04.1971)

Орден Ленина (20.04.1971)

Орден Отечественной войны II степени (11.03.1985)

Орден Трудового Красного Знамени (17.09.1966)

Медаль "За победу над Японией"

Почетный гражданин города Сокол (1982)

В 2017 году на доме № 114 по Советской улице , где проживал Василий Афанасьевич Барашков была установлена мемориальная доска.

Умер Василий Афанасьевич 17 февраля 1995 года.

Место рождения деревня Горка, Усть-Кубенского района, Вологодской области